молочная сыворотка

молочная сыворотка

 

молочная сыворотка
Побочный продукт, получаемый при производстве творога, сыра, пищевого казеина, молочного белка.
[ГОСТ 17164-71]


Тематики

  • произв. цельномолоч. прод. из коров. молока


Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "молочная сыворотка" в других словарях:

  • Молочная сыворотка — У этого термина существуют и другие значения, см. Сыворотка. Молочная сыворотка Пищевая ценность на 100 г продукта Энергетическая ценность 27 ккал 112 кДж Белки 0 …   Википедия

  • Молочная сыворотка — получается при самопроизвольном свертывании молока в теплом месте, при чем образующаяся из М. сахара М. кислота свертывает казеин, выделяя сыворотку, или последняя получается искусственно посредством телячьего сычуга, пепсина, сычужной эссенции,… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • осветленная молочная сыворотка — Молочная сыворотка, освобожденная от белка. [ГОСТ 17164 71] Тематики произв. цельномолоч. прод. из коров. молока …   Справочник технического переводчика

  • Молочная (подсырная, творожная или казеиновая) сыворотка — 91) молочная сыворотка (подсырная, творожная или казеиновая сыворотка) побочный продукт переработки молока, полученный при производстве сыра (подсырная сыворотка), творога (творожная сыворотка) и казеина (казеиновая сыворотка);... Источник:… …   Официальная терминология

  • Сыворотка — Сыворотка: Сыворотка крови жидкая часть крови без форменных элементов и фибрина. Молочная сыворотка побочный продукт сыроваренного производства …   Википедия

  • МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ — отрасль хозяйства, охватывающая все процессы производства молочных продуктов. По питательным свойствам молоко представляет собой наиболее совершенный вид продовольствия; состав питательных веществ в нем почти идеально сбалансирован. Молочные… …   Энциклопедия Кольера

  • молочная подсырная — 98 молочная подсырная [творожная, казеиновая] сыворотка: Побочный продукт переработки молока, полученный при производстве сыра [творога, казеина]. Источник: ГОСТ Р 52738 2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Молочная промышленность — Молокозавод компании Фонтерра в г. Стэнхоуп, Австралия Молочная промышленность отрасль пищевой промышленности, объединяющая предприятия по выработке из молока различных …   Википедия

  • СЫВОРОТКА МОЛОЧНАЯ — побочный продукт при произ ве сыра (сычужная сладкая сыворотка), творога (кислая сыворотка) и казеина. Содержит (%): воды 93 94, белков (гл. обр. альбумина и глобулина) 0,7 1, углеводов (молочного сахара) 4,5 4,7, жира 0,04 0,05. В 1 кг С. м.… …   Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • сыворотка молочная — сыворотка молочная, побочный продукт при производстве сыра (сычужная сладкая сыворотка), творога (кислая сыворотка) и казеина. Содержит (%): воды 93—94, белков (главным образом альбумина и глобулина) 0,7—1, углеводов (молочного сахара)… …   Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»